Low Carb Spekulatius
Low-Carb Spekulatius
Zutaten:
- 4 Eiweiß
- 180 g gemahlene Haselnusskerne
- 2 TL Spekulatiusgewürz
- 1 TL Weinstein-Backpulver (oder handelsübliches Backpulver)
- 1 EL Kokosmehl
Zubereitung:
- Eiweiß steif schlagen. Dann behutsam mit den restlichen Zutaten mischen.
- 12 Stunden gut verschlossen in den Kühlschrank stellen.
- Teig mit leicht bemehlten Händen trockenreiben und in eine Spekulatiusform drücken. Überstehenden Teig mit einem Draht oder etwas Ähnlichem abschneiden.
- Spekulatius aus der Form kippen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
- Diese Prozedur wiederholen, bis der Teig verbraucht ist.
- Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 15-18 Minuten goldbraun backen.
Tipp: Wer keine Backform für Spekulatius besitzt, kann den Teig auch mit Plätzchen-Formen ausstechen.
Danke liebe Luisa für das leckere Rezept !