Zuckerfreie Bananen Muffins mit Schokolade (glutenfrei, ohne Zucker & lowcarb)
Zuckerfreie Bananen Muffins mit Schokolade (glutenfrei, ohne Zucker & lowcarb): Auf Instagram finde ich andauernd leckere Rezeptideen. So habe ich natürlich auch schon das ein oder andere nachgezaubert. Ich bin absoluter Muffin Fan. Am meisten liebe ich Schokomuffins mit Banane oder Schokostückchen. Also gibt es für dich nun ein einfaches Grundrezept des amerikanischen Klassikers: Bananen Schoko Muffins.
Innerhalb von wenigen Minuten hast du dieses leckere und einfache Rezept fertig. Perfekt, um die fertigen Küchlein ins Büro, die Uni, die Schule oder unterwegs mitzunehmen.
(Auf alle Firmen, die ich in diesem Blogpost verlinkt habe, bekommst du zwischen 10%-50% Rabatt. Da vorbeizuschauen lohnt sich definitiv!) Letztes Update: 12.03.23
Inhaltsverzeichnis
ToggleFrische Bananen Schoko Muffins
Die Förmchen habe ich aus New York mitgebracht, den Teller aus San Francisco. Da ich auf Weizenmehl verzichte. (Hast du das Buch "die "Weizenwampe" oder "Dumm wie Brot" gelesen?), bevorzuge ich Reismehl oder Haferkleie.
Den Reis kannst du einfach im Mixer mixen und du bekommst daraus Reismehl. Nun probiert es aus. 🙂
Extra Trick für einen flüssigen Kern
Wenn du möchtest, dass der Kern der Schokomuffins noch flüssig ist und er sozusagen noch eine saftige Schokofüllung hat, lasse die Muffins nur 10-12min im Ofen.
Materialien:
- Muffin Form
- Messbecher
- Schüssel
- Schneebesen
- Muffin Förmchen
(Silikonformen oder Muffinblech (dieses mit etwas Kokos Öl einfetten) und Papierförmchen)
Zutaten:
- 100g Reismehl
- 100g Haferkleie (glutenfrei)
- 3 reife Bananen
- 1 Esslöffel Stevia
- 2 Eiklar
- 2 Esslöffel Kakao (Backkakao, rein, glutenfrei)
- Vanillin, Zimt
- ggf. Nüsse zum Dekorieren
Zubereitung:
- Reismehl, Haferkleie, 2 Bananen, Vanille, Zimt, XZucker mischen
- 2 Eiklar steif schlagen
- unter die Masse geben, langsam unterrühren
- 2/3 der Masse in die Förmchen füllen
- den Kakao zu dem restlichen 1/3 der Masse geben
- ebenfalls in die Förmchen geben
- mit Banane oder Nüssen dekorieren
- bei 180 Grad in den Ofen für 20-30 Minuten.
Bis sie leicht Farbe bekommen haben. - Fertig
GUTEN APPETIT
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Catharina
Catharina * 34, Berlin * Ganzheitliche Trainerin für Ernährung, Fitness, Beauty & Bewusstsein seit 2010 Fundiertes Wissen aus Theorie, Praxis und meinen persönlichen Erfahrungen. Meine 16 Ausbildungen & Lizenzen