Rezept für Low Carb Schoko Brownies
Low Carb Schoko Brownies
Zutaten: (4 Brownies)
- 20g Butter
- 10g Kuvertüre, zartbitter, oder Bitterschokolade
- 15g Kakaopulver
- 1 Ei, getrennt
- 50g Stevia/Xucker
- 25g Mandeln
- 1/2 TL Backpulver
- 1/3 Fläschchen Vanille Aroma
Zubereitung:
Arbeitszeit: ca. 20 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
- Ofen auf 170°C vorheizen.
- Eier trennen und Eiweiße zu Eischnee schlagen.
- Die Schokolade in kleinere Stücke brechen und zusammen mit der Butter schmelzen (z.B. in der Mikrowelle oder im Wasserbad).
- Kakaopulver mit dem Rührgerät unter die Butter-Schokomischung rühren und die restlichen Zutaten einrühren. Nicht wundern, die Masse wird nun sehr fest!
- Den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Den Teig in eine 20 x 20 cm große Brownie-Form (oder eine ähnlich große Auflaufform) füllen und glatt streichen.
- Bei 170°C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Min. backen.
- Tipps:
Wer noch mehr Kohlenhydrate sparen möchte, nimmt 85%ige Bitterschokolade statt Zartbitterkuvertüre, die nötige Süße kann dann mit Stevia wieder erhöht werden.
GUTEN APPETIT
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