
Original Rezept: Veganer Hummus mit Tahina
Zuletzt aktualisiert am: 09.07.2024
Letztens hatte ich riesen Lust auf Hummus und natรผrlich wollte ich auch mal probieren den zu Hause selber zu machen. Einfach, schnell, clean, vegan und lecker. Gesagt, getan.ย Jedoch habe ich etwas zu viel von der Sesam Paste drin gehabt, dadurch war der Hummus leicht bitter.
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Original Rezept: Veganer Hummus mit Tahina
So wird er traditionell hergestellt. Noch einmal wรผrde ich ihn so nicht herstellen, sondern entweder weniger Tahinย Paste nehmen oder sogar ganz weglassen.
Dauer: 5-10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten:
- 1 400g Dose Kichererbsten
- 1 Esslรถffel Agavendicksaft
- 1Teelรถffel Zitronensaft
- 1 Teelรถffel Sesampaste (Tahin)
- 3 frische Knoblauchzehen
- 1 Esslรถffel รl (zB Kokos)
- Gewรผrze: Salz, Pfeffer, ggf. Chili, ggf. Paprika
- Petersilie TK oder Frisch (auch als Deko)
- Fladenbrot(e), tรผrkisch oder arabisch, knusprig aufgebacken
Zubereitung:
- Knoblauchzehe klein schneiden
- Dose รถffnen und Wasser in eine Schรผssel abgiesen
- alle restlichen Zutaten in eine Rรผhrschรผssel geben
- alles pรผrieren, mit dem Kichererbsenwasser verdรผnnen, falls die Paste zu dick wird.
- nach Belieben mitย Salz, Pfeffer, ggf. Chili, ggf. Paprika wรผrzen
- Die Fladenbrote im Ofen knusprig backen
- anrichten und dekorieren
Deko:
- Petersilie
Wir haben uns dazu noch Mรถhren gedรผnstet und Pimientos (spanische Mini-Paprika) angebraten und dann in Salzwasser (mit Himalasalz) gedรผnstet. Dazu ein andern mal mehr.
GUTEN APPETIT !
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