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Erfahrungsbericht,  Ernährung

RHO Kombucha Erfahrungen mit allen Produkten – RhoKombucha Review: Tee im Test

RHO KOMBUCHA Tee Erfahrungen und Bewertungen mit allen Produkten und den unterschiedlichen Teesorten – Stand Juli 2020. (Werbung) Ich habe zu jedem RHO KOMBUCHA Produkt einen einzelnen und ausführlichen RhoKombucha Erfahrungsbericht geschrieben, den ich dir unten bei dem jeweilen Produkt verlinke, wenn du mehr erfahren möchtest. Ich bin in den letzten Monaten ja richtig zum Teetrinker mutiert und seit ein paar Wochen teste ich auch Rho Kombucha. Bevor hier ein Bericht online geht, verbrauche ich fast alle Produkte einmal, weil ich dann erst ein richtiges Feedback geben kann. Schmecken die Produkte dauerhaft, wie ist der Unterschied und die Anwendung. Welche Vorteile gibt es und welche Nachteile. Sehr ausführlich auf alle einzelnen Erfahrungen mit den Produkten gehe ich dann in den jeweiligen Erfahrungsberichten ein, denn die Produkte unterscheiden sich doch schon sehr untereinander. Und es wird auch interessant, denn eine Zeit lang habe ich auch Kombucha Tee selber gebrüht. Ich kann perfekt vergleichen.

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In diesem Blogpost gehe ich auf die verschiedenen Produkte von RhoKombucha ein: RHO Hibiskus – Rosa Pfeffer, RHO Original Classic und RHO Ingwer – Limette. Ich habe euch zu den einzelnen Produkten noch die jeweiligen noch ausführlicheren Erfahrungsberichte verlinkt, sodass ihr vor einem Kauf wirklich alles erfahrt.

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RHO Kombucha Erfahrungen mit allen Produkte

Rho Kombucha Tea führt in seinem modernen Shop leckere Tee-Produkte für heiße Sommertage und als Erfrischung im Alltag, die natürlichen Ursprungs sind, zu 100% vegan und einfach super erfrischend, handgemacht in Hamburg und wertvolle Probiotica enthalten.

Man kann sogar einen Teil der Zutaten erkennen und die Teegetränke schmecken sehr natürlich intensiv. Dazu sind sie unpasteurisiert – was den Unterschied zu handelsüblichen Kombucha Getränken hermacht.

Die Rho Kombucha Sorten haben neben ihrem erfrischenden Geschmack das Ziel auch wertvolle Probiotika zu liefern und so den Magen und den Darm zu unterstützen.

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Probiotika Getränke Kombucha selber machen kaufen

Kombucha Tee Wirkung

Kombucha ist ein Gärgetränk, das durch Fermentierung gesüßten Tees, z. B. Grünen Tees, mit einer Kombuchakultur (sogenannter Kombuchapilz bzw. Teepilz) hergestellt wird. Der Kombucha-Pilz ist allerdings kein eigenständiger Pilz, sondern eine Symbiose verschiedener Hefen (einzellige Pilze) und Essigsäurebakterien. Die Hefen vermehren sich im Kombucha ausschließlich vegetativ durch Knospung oder Spaltung. Zu Kombucha fermentierter Tee ist fein moussierend und schmeckt ein wenig süßsauer und gärig. Das Getränk wird kalt getrunken.

Hintergrundinfos kannst du hier nachlesen: Kombucha

Bei der Fermentation entstehen verschiedene Stoffwechselprodukte, die sich angeblich positiv auf das Wohlbefinden auswirken sollen, darunter Essigsäure, Milchsäure, andere organische Säuren und verschiedene Enzyme, die die Organismen an die Nährlösung abgeben. Kombucha enthält u. a. verschiedene Spurenelemente wie Zink und Mangan. Zu den nachgewiesenen Inhaltsstoffen gehören Vitamin B1, B6, B12 und C. Die entstehenden Säuren senken den pH-Wert des Getränks. Bis zum achten Tag nach dem Ansatz der Kultur ist Kombucha ein Gärgetränk mit leicht süßlichem Geschmack (abhängig von der Raumtemperatur), nach etwa 20 bis 30 Tagen handelt es sich um Essig. Allerdings werben immer mehr Hersteller damit, dass in ihren Getränken die lebenden Organismen enthalten sind. Der entscheidende Unterschied ist hierbei, ob eine Pasteurisierung im Herstellungsprozess erfolgt oder nicht. Durch die Erhitzung im Rahmen der Pasteurisierung werden die Hefezellen und Bakterien abgetötet. Erfolgt dies nicht, ist zwar die Haltbarkeit verkürzt, aber die lebenden Organismen bleiben weiterhin enthalten.

Rho Kombucha ist ROH und UNPASTEURISIERT, Traditionell fermentiert und zuckerreduziert.

Zu der Erfahrung mit dem Essig komme ich gleich mal. Haha oh je. Ich habe ja eine Zeit lang Kombucha Tee selber hergestellt.

Kombucha Tee kaufen oder selber machen?

Ich betrachte einfach alles ganzheitlich. Ich wahr dann total gespannt auf die Geschmacksorten, weil ich ja auch schon mehrmals Kombucha selber gebraut habe zu Hause. Erst im kleinen Stil und dann ganz groß.

Ich habe mir dazu einen kleinen Kombucha Scoobie (also den Pilz gekauft), ein Glas von einem Volumen von 2 Litern, Bio Tee (grünen und schwarzen Tee), braunen Bio-Zucker. Und dann ging es los.

Ich muss sagen, dass es relativ schnell ging, bis der Tee trinkreif war, jedoch stellten sich da ein paar Probleme raus.

Problem 1: Ich wusste nie, ob er nun schon fertig ist oder nicht. Weil, wenn man ihn zu früh “erntet” ist noch zu viel Zucker darin, weil die Probiotic-Bakterien-Kultur den noch nicht ganz “aufgegessen” haben.

Da ich selbst sehr wenig Zucker zu mir nehme, will ich dann auch nicht “aus Versehen” so viel Zucker über meinen selbst gemachten Tee zu mir nehmen.

Problem 2: Wenn der Tee dann so lange drin war, dass er auf jeden Fall fertig war und schon etwas Kohlensäure gebildet hatte, dann war er bei mir meist schon zu Essig vergoren. Also viel zu intensiv und ich habe das echt oft probiert und leider nie so richtig den fertigen Kombucha-Grad erwischt, der dann noch schmeckt.

Problem 3: Den Tee abzuschöpfen stellte sich auch als Problem raus, denn man soll ihn nicht kippen, weil sich am Boden ja die Bakterien Kulturen ansiedeln und an der Decke der Pilz. Ja, um den Tee aus dem Glas zu bekommen, muss man den Scooby rausnehmen (Hände waschen, es dürfen keine Bakterien dran sein) und den Tee mühsam mit einer Kelle abschöpfen und in Flaschen abfüllen. Sehr umständlich und eine Sauerei ehrlich gesagt.

Problem 4: Der Scooby wuchs in dem kleinen Gefäß sehr schnell und irgendwann war mein halbes Glas schon zu einem Kombucha-Pilz geworden. Der Fermentierungsprozess dauerte nur noch 1-2 Tage bei mir und so schnell konnte ich gar nicht so viel Kombucha Tee (der immer noch zu süß oder zu essig-mäßig schmeckte) konsumieren. Verschenken? Naja, auch zu aufwändig auf Dauer das zu organisieren.

Um das Geschmacksproblem zu lösen dachte ich größer und habe mir ein 6 Liter Gefäß geholt, da man den Scooby und den Kombucha Tee in großen Behältern viel besser züchten kann. VIEL BESSER. Dieses Gefäß hatte unten einen Zapfhahn, so dass 1,5 cm Platz am Boden war (perfekt für die Kulturen, die sich am Boden ansiedeln und super um abzuzapfen ohne den Scooby zu stören. Man konnte so auch immer frischen kalten Tee nachgießen und Zucker für die Hefekukturen nachfüttern.

Problem 5: Mein Geschmacksproblem hatte sich immer noch nicht gelöst, aber es wurde besser. Langsam war das Kombucha Brühen zu einem Full Time Job geworden und ich hatte viel zu viel Kombucha. Es in Flaschen abgefüllt und meinen Kühlschrank voll gestellt.

Problem 6: Ich hatte ja auch nur eine Geschmacks-Nuance, was sich dann auch als langweilig herausstellte auf Dauer. Und wie gesagt: Es war immer noch eine Mischung aus mal zu süß und mal zu sauer.

Irgendwann habe ich den Tee eine letztes mal abgeschöpft, auch sehr viel weggeschüttet, weil er ja auch nich pasteurisiert ist und im Kühlschrank dann weiter gehrt und trotz der super Wirkung von Kombucha, die mir ja bewusst war, das selber Herstellen aufgegeben.

Fazit Kombucha selber machen

Preis-Leistungs-Verhältnis und Kosten-Nutzen-Verhältnis stimmten einfach nicht. Der Zucker und der Tee kostet Geld und die ganze Zeit, Flaschen, Gefäße, die Arbeit alles immer abzukochen etc. – das steht echt in keinem Verhältnis, außer man hat keinen Job und Langeweile.

Erfahrungsbericht Rho Kombucha

Ich wollte den Tee von Rho Kombucha auf jeden Fall testen. Und jetzt kommt ein Erfahrungsbericht dazu.

Warum jetzt erst – 2 Monate später?

Besonders bei neuen Produkten muss ich einfach länger testen. Ich kenne ja noch gar nichts, habe keine feste Routine und möchte alles abwägen und testen, bevor ich hier darüber spreche.

  • Versand und Verpackung
  • das Produkt und den Inhalt
  • wie oft nutze ich es tatsächlich?
  • schafft es das Produkt in meine tägliche Routine und
  • hat es somit tatsächlich einen Nutzen?
  • Verändert sich körperlich etwas? (Haut, abnehmen, Stimmung , …)
  • stresst mich die Anwendung oder ist es einfach und simple?
  • löst es für mich ein Problem?
  • Wie ist die Kommunikation mit den Herstellern?
  • Wie zeigen sie sich auf Social Media?
  • Ist die Brand ethisch korrekt
  • fühle ich mich mit allem wohl

Und naja noch so ein paar Sachen. Also ja, ich bin kompliziert. Haha!

Bis ich also komplett überzeugt bin und hier ein Produkt vorstelle, vergeht Zeit. Und dafür kann ich danach, WENN es dann zu einem öffentlichen Erfahrungsbericht kommt, auch zu 100% dahinter stehen.

Zugegeben gibt es schon viele Getränke auf dem Markt und ich möchte nur Produkte vorstellen, die ich nutze und hinter denen ich stehe?

Ich glaube, dass Ernährung heutzutage mehr ist, als nur das “Luke auf, Essen rein” Spiel. Wir leben in einer achtsameren Welt – beziehungsweise nehmen wir uns das vor und werden minimalistischer. Weniger ist mehr.

Qualität statt Quantität.

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Kombucha Tee kaufen

Nun komme ich zu den Produkten und der Herstellung von Rho Kombucha, die tatsächlich auf sehr viele Dinge achten und auch hochqualitative Kombucha Getränke herstellen wollen.

Kombucha Produktion

  1. Wasser filtern
  2. hochwertige Teeblätter hinzugeben
  3. Bio-Zucker hinzufügen
  4. Tee abseihen
  5. Kombucha-Kulturen hinzugegeben
  6. abdecken, warmhalten

Rho Kombucha Vorteile

  1. Prickelnd: erfrischende Portion Kohlensäure
  2. bio & vegan: ausschließlich vegane und biologisch erzeugt Rohstoffe
  3. zuckerreduziert: Mit weniger als 5% Bio-Zucker
  4. einzigartig: für jeden Geschmack etwas dabei
  5. Roh: traditionell unbehandelt hergestellt und langzeitfermentiert
  6. Lokal: Mit viel Liebe in Hamburg hergestellt

RHO KOMBUCHA auf Instagram

RHO Kombucha Tee Produkte Erfahrung

Lasst uns nun zu den einzelnen Produkten von RHO KOMBUCHA kommen, denn das Sortiment ist jetzt schon sehr bunt. Ich habe auch schon meinen Favoriten gefunden, den ich euch sagen werde.

  1. RHO Hibiskus – Rosa Pfeffer
  2. RHO Original Classic
  3. RHO Ingwer – Limette

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RHO Hibiskus – Rosa Pfeffer

HIBISKUS & ROSA PFEFFER

Hibiskus Rosa Pfeffer RHO Kombucha Erfahrungen Kombucha Teegetränk HamburgRHO Kombucha Erfahrungen Kombucha TeegetränkAuf den Hibiskus Kombucha war ich total gespannt, da ich ein großer Fan von Getränken mit Hibskus bis und um deren Wirkung Bescheid weiß. Dieses Getränk ist perfekt für Kombucha Einsteiger, da es mehr nach Hibiskus und nur leicht nach Kombucha schmeckt. Es ist ganz leicht säuerlich und sehr erfrischend durch die Kohlensäure. Süß ist es nicht so, obwohl man für mich den wenigen Zucker auch noch weglassen könnte. Ich trinke es am liebsten an heißen Tagen oder nach dem Sport.

Zutaten Rho Hibiskus Kombucha

Erlebe die Harmonie aus fruchtigen Hibiskus, zarter Rose und rosa Pfeffer.

Alle Zutaten kommen aus kontrolliert biologischem Anbau.

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RHO Ingwer – Limette

INGWER & LIMETTE

INGWER LIMETTE RHO Kombucha Erfahrungen Kombucha Teegetränk HamburgRHO Kombucha Erfahrungen Kombucha TeegetränkDiese Mischung habe ich mir spannend vorgestellt, denn ich wusste nicht, dass Ingwer und der klassische Kombucha Geschmack so gut harmonieren. So treffen 2 Superfoods aufeinander. Super erfrischend und man schmeckt am Ende auch die typische Schärfe vom Ingwer raus. Schon deutlich, aber nicht zu doll. Die Limette kommt auch durch und dieser Kombucha wurde für mich der Favorit. Super erfrischend, spritzig, aber auch etwas herb. Sehr lecker. Für Ingwer Liebhaber und die, die es nicht so extrem süß mögen, genau richtig.

Zutaten Rho Hibiskus Kombucha

  • Aufguss aus schwarzem und grünem Tee (gefiltertes Wasser)
  • Zucker (4,8g/100ml)
  • Kombucha Kulturen
  • Ingwer Saft
  • Limettensaft
  • Kohlensäure

Entdecke den belebenden Geschmack aus Ingwer und Limette.

Alle Zutaten kommen aus kontrolliert biologischem Anbau.

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RHO Original

ORIGINAL KLASSIK

ORIGINAL classic RHO Kombucha Erfahrungen Kombucha Teegetränk HamburgRHO Kombucha Erfahrung Kombucha TeegetränkNun wollte ich mal wissen, wie der klassische Kombucha dem Rho Kombucha Team gelingt und ich musste schmunzeln beim Probieren. Denn er ist echt gut gelungen. Er schmeckt nach Kombucha Tee, also die Fans unter euch, kommen auf ihre Kosten. Er schmeckt leicht süßlich, eher herb und auch ganz leicht nach essig – die typische Kombuchatee Säure. Also von der Mischung super, aber das wird auch einfach an dem großen Gefäß liegen und eventuell waren meine Zubereitungen einfach zu stark und zu konzentriert (zuviel Tee und zu viel Zucker). Der klassische Original Kombucha von Rho Kombucha ist geschmacklich lecker, frisch und die Kohlensäure (die man auf dem Bild auch erkennen kann und die in allen RHO Kombucha Teegetränken enthalten ist) passt sehr gut und rundet es super ab.

Ich trinke 1 Flasche an 2 Tagen. Also 1 Glas mit 240ml am Tag.

Zutaten Rho Original Kombucha

  • Aufguss aus schwarzem und grünem Tee (gefiltertes Wasser)
  • und Lemongras
  • Zucker (4,4g/100ml)
  • Kombucha Kulturen
  • Kohlensäure

Genieße den originalen Kombucha-Geschmack abgerundet mit feinem Lemongras.

Alle Zutaten kommen aus kontrolliert biologischem Anbau.

>> Rho Original Kombucha im Shop ansehen

Rho Kombucha Sets

Und nun wird es spannend, denn welcher Kombucha spricht dich am Meisen an? Welchen Kombucha würdest du gerne mal probieren?

Ich würde, egal, ob du nur etwas probieren möchtest oder schon deine Favoriten gefunden hast, immer ein Set wählen, da du so einfach alle mal ausprobieren kannst.

RHO Kombucha Code 2020

15% Rabatt mit dem Code “RHOCATHI” (ohne Mindestbestellwert) >> z.B. Rho Kombucha 3er Test Set aus Hibiskus, Classic und Ingwer

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– In Kooperation mit RHO Kombucha –

Die Produkte wurden von Rho Kombucha kostenfrei zur Verfügung gestellt. Meine Meinung ist unabhängig davon authentisch und nach eigenem Empfinden und kann sich nach neuen Erkenntnissen auch ändern. Bilder von Personen, auf denen nicht ich selbst zu erkennen bin, impliziert nicht das Verwenden der in diesem Blog-Artikel erwähnten oder vorgestellten Produkte. Die Personen auf den Fotos stehen in keiner Verbindung mit dem Thema, Inhalt oder Produkt dieses Artikels und wurden nur zu künstlerischen Zwecken verwendet.

Disclaimer: Die Informationen in diesem Artikel sind sorgfältig recherchiert und entsprechen den Informationen, die mir als Autorin zum jetzigen Zeitpunkt vorlagen. Ich übernehme keine Verantwortung für eventuelle Fehler oder Schäden, die daraus entstehen. Ich behalte mir als Autorin das Recht vor, den Artikeln jederzeit zu verändern oder zu neuen Erkenntnissen und Entwicklungen anzupassen. Dieser Artikel dient ausschließlich zu Informationszwecken ohne jegliche Heilversprechen.

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Catharina * 31, Berlin * Ganzheitliche Trainerin für Ernährung, Fitness, Beauty & Bewusstsein seit 2010 * Gründung von fit-weltweit.de 2014 * Full Time Bloggerin seit 2016 * 100.000+ Besucher/Monat 2018 * fitweltweit GmbH Gründung 2019 Fundiertes Wissen aus Theorie, Praxis und meinen persönlichen Erfahrungen. Meine 16 Ausbildungen & Lizenzen

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