Rezept: vegane Süßkartoffelpfanne mit Ingwer und Tomatensauce

Zutaten für die vegane Süßkartoffelpfanne mit Tomatensauce und Ingwer
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Hey meine Lieben,

letztens dachte ich abends, während ich so am Laptop saß und gearbeitet habe: „HUNGER“ !! Nicht selten bei mir. 😉

Mein Gedankengang ging Runde für Runde weiter:

  • „Keine Zeit zum Kochen.“
  • „Keine Lust auf Kochen.“
  • „Hunger!“
  • „Hab ich überhaupt irgendwas essbares da!?
  • “ Hunger!!“
  • „Müde.“
  • „Oh Süßkartoffeln – das ist schon mal gut. Gesund und macht satt: Check.“
    • *Ich schaue mal in den Vorratsschrank.*
  • Zwiebeln und Knoblauch – ja, das ist auch gut.
  • Und Gewürze, Gemüsebrühe und Ingwer habe ich noch.
  • Koksöl ebenso (Das liebe ich zu Süßkartoffeln.)
  • Und Tomatenmark – okay. Damit lässt sich doch arbeiten.

DANN kann es ja losgehen.

Also los: Zutaten für die Süßkartoffelpfanne

  • Kokosöl – ich nehme das von Vegan oder auch SEHR gerne das Kokosöl.
  • Ingwer
  • Knoblauch
  • Tomatenmark
  • Zwiebeln
  • Süßkartoffeln
  • Gewürze
  • Gemüsebrühe – die verlinkte Brühe verwende ich immer und die enthält keine Zusätze, Geschmacksverstärker und schmeckt sehr gut.

Süßkartoffel, Knoblauch und Ingwer in Koksöl anbraten

Süßkartoffel, Knoblauch und Ingwer in Koksöl anbraten

Dazu die schnelle, vegane Tomatensauce mit Zwiebeln und Knoblauch.

Dazu die schnelle, vegane Tomatensauce mit Zwiebeln und Knoblauch.

Zutaten für die vegane Süßkartoffelpfanne mit Tomatensauce und Ingwer

Zutaten für die vegane Süßkartoffelpfanne mit Tomatensauce und Ingwer

Hilfsmittel, die ich nutze:

Die Zubereitung ist total easy und geht superfix. Weswegen ich es genau zu diesem Zeitpunkt so sympathisch fand.

So kannst du es abends noch schnell zubereiten, um die Pfanne am nächsten Tag mit ins Büro, in die Uni oder in die Schule zu nehmen. Kalt schmeckt sie auch super gut.

Am besten erst das Koksöl in die Pfanne geben und während es heiß wird, die Süßkartoffel schälen und in mittelgroße Stücke schneiden. Diese dann in die Pfanne geben (Hitze auf mittlerer Stufe: 5 von 10) und Deckel drauf.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und schneiden und in einer kleinen Pfanne separat mit etwas Kokosöl braten. Da das Tomatenmark, die Gemüsebrühe und Wasser dazu, wenn die Zwiebeln goldig sind.

Wenn die Kartoffeln fast durch sind etwas salzen und pfeffern. Dazu passt auch Curry sehr gut. Dann den Ingwer dazu geben und wieder Deckel drauf und noch etwas garen, bis die Süßkartoffeln weich sind.

Dann noch anrichten und schon ist das Essen fertig. Süßkartfoelln liefern wertvolle Carbs. Das Gericht ist vegan, schnell zubereitet und lecker.

 

Nährwert für 1 Portion siehe Foto:

(700g Süßkartoffel, 20g Koksöl, 70g Tomatenmark)

  • 800 kcal / 3349 kJ
  • 141g Kohlenhydrate
  • 13g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 19g Ballaststoffe
  • 57g Zucker

 

Catharina

Gründerin von fit-weltweit.de * Blogger hauptberuflich seit 2016 * Content Creator (Online) * Online Marketing (SEO, Social Media) * Unternehmensberatung (Social Media) * Produktentwicklung (Gesundheit) * Trainerin und Coach seit 2010 (nicht buchbar) 100.000+ Besucher pro Monat. ♥ *** POSITIVITY • HAPPY MINDSET *** ** be unique • be happy • stay weird ** Kooperationswunsch? Schreiben Sie mir eine e-mail an info(at)fit-weltweit.de Mein Mediakit sende ich Ihnen gerne auf Anfrage zu. 🚨Meine 14 Ausbildungen + 3 in 2018 *mehrfach lizenzierte Fitness Trainerin (Fitness Trainerin A Lizenz, Function Trainerin A Lizenz, Group Fitness, Core Trainerin, Wirbelsäulen- und Rücken Trainerin, Cardio Trainerin) *staatlich anerkannte Ernährungsberaterin *lizenzierter Life Coach (Resilienz Trainerin, Burnout Psychosomatik & Prävention, Psychosoziale Gesundheitsförderung, Kursleiterin Progressive Muskelrelaxation , Kursleiterin Autogenes Training, Stressmanagement Trainerin)

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