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veganes Hummus Rezept
vegan

Original Rezept: Veganer Hummus mit Tahina

Letztens hatte ich riesen Lust auf Hummus und natürlich wollte ich auch mal probieren den zu Hause selber zu machen. Einfach, schnell, clean, vegan und lecker. Gesagt, getan.

Jedoch habe ich etwas zu viel von der Sesam Paste drin gehabt, dadurch war der Hummus leicht bitter.

So wird er traditionell hergestellt. Noch einmal würde ich ihn so nicht herstellen, sondern entweder weniger Tahin Paste nehmen oder sogar ganz weglassen.

Dauer: 5-10 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten:

  • 1 400g Dose Kichererbsten
  • 1 Esslöffel Agavendicksaft
  • 1Teelöffel Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Sesampaste (Tahin)
  • 3 frische Knoblauchzehen
  • 1 Esslöffel Öl (zB Kokos)
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, ggf. Chili, ggf. Paprika
  • Petersilie TK oder Frisch (auch als Deko)
  • Fladenbrot(e), türkisch oder arabisch, knusprig aufgebacken


Zubereitung:

  • Knoblauchzehe klein schneiden
  • Dose öffnen und Wasser in eine Schüssel abgiesen
  • alle restlichen Zutaten in eine Rührschüssel geben
  • alles pürieren, mit dem Kichererbsenwasser verdünnen, falls die Paste zu dick wird.
  • nach Belieben mit Salz, Pfeffer, ggf. Chili, ggf. Paprika würzen
  • Die Fladenbrote im Ofen knusprig backen
  • anrichten und dekorieren

Deko:

  • Petersilie

Wir haben uns dazu noch Möhren gedünstet und Pimientos (spanische Mini-Paprika) angebraten und dann in Salzwasser (mit Himalasalz) gedünstet. Dazu ein andern mal mehr.

GUTEN APPETIT !

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