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Rezept: Leckere Protein Schoko Muffins für dich (glutenfrei und vegan)

Hi ihr Lieben,

Schokolade geht immer. Und ich mag diese kitschigen Schokomuffins. In der Mitte sind die noch so schön matschig. Das ist lecker.

Magste das auch?

Als Sportler ausreichend Proteine zu bekommen, ist ja garnicht so einfach.

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Proteinmuffins: vegan und glutenfrei.

Ein Freund sagte mal: “Wenn du denkst, dass das Training schwer ist, dann täuscht du dich. Das Schwere am Bodybuilding und Körperformen ist das Essen.

C.: “Ja, man muss ganz schön viel futtern, wa?”

F.: “Ja und vor allem das Richtige. Und dann noch in großen Mengen. Manchmal hat man gar keine Lust mehr zu essen. Und man muss trotzdem reinhauen, damit der Muskel wächst. Gerade Proteine. Das ist schon tricky.

C.: “Uff, dachte ich.” Aber ich wusste genau was er meinte. Die Muskeln sind eben krasse Verbrenner.

Also benötigen wir Eiweiße (Proteine und Eiweiße sind das Gleiche!! Allerdings nur Proteinshakes schlürfen ist ja auch nicht das Wahre. Obwohl die natürlich super schmecken. Vorausgesetzt du hast den richtigen erwischt, der dir schmeckt. Und etwas Abwechslung schadet auch nicht.

Mein Lieblingsprotein-Shake:

Ich liebe es einfach nur Vanille oder unflavoured Whey, mit gefrorenen Himbeeren und Kokosmilch im Mixer zu pürieren. Das könnte ich jeden Tag und literweise trinken.

 

Zurück zur Schokolade. :-D

Zu einem Familienfest habe ich versprochen Kuchen oder ähnliches mitzubringen. Ich möchte jedoch keine dicke Torte machen – kann ich auch garnicht. Wurde mir in der Kindheit – oder wann andere das lernen – nicht beigebracht. Und mein Interesse lag eher beim Skateboardfahren, auf Häusern rumklättern oder im Park sitzen mit Freunden. Nicht backen. Definitiv nicht backen.

Ich bin bis heute keine Baking-Queen. Smoothies und Gemüsepfannen ja. Also eigentlich schmeißt man da ja nur alles zusammen. Na und. Ich nenne das kochen. So große aufwändige Sachen könnt eich noch nie.

Ein Ex-Freund mal ganz charmant zu mir: “Hey, du kannst einfach nicht kochen. Ist doch ok.

Und ich stand den ganzen Tag in der Küche und gab mein Bestes.

Ich dachte nur: “Tzzzz, das was ich kochen will, kann ich. Nur keine ungesunden Sachen. Das kann und will ich garnicht können. Da gehe ich ins Restaurant für.

Aber mein Essen war echt miserabel. Haha. Ist auch schon etliche Jahre her.

 

Zurück zu den kitschigen Schuko Muffins

Muffins konnte ich schon immer. *auf die Schulter klopf* (Man soll sich ja auch selber loben). Muffins habe ich auch nie als Backen eingeordnet (Na als was denn dann Catharina???). Oder weil man wieder nur alles zusammenschmeißen muss, quirlen und in den Ofen stellen. Fertig. Und die Muffins im Ofen nicht vergessen.

Also Zeit habe ich – wie immer – ja auch keine ;-) Und meine Familie, die auch schon gespannt war, was Catharina wieder anschleppt, hat gerade eine glutunfreie Phase. Sie Testen, ob sich unter anderem Wassereinlagerungen dadurch lösen. Man sich fetter fühlt und was noch so dazu versprochen wird. Wir sind alle irgendwie Ernährungsfreaks.

Somit sind diese Muffins also glutenfrei. Wenn ihr das vegane Proteinpulver nehmt, sind die Muffins sogar vegan.

Mega. Glutunfrei und vegan. Voll healthy und voll Berlin.

Und sie sind für die Stabilisierungsphase der Stoffwechselkur geeignet. Läuft doch.

 

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Die Schoko Cupcake sind eher wie Brownies.

Zutaten:

  • 300g Süßkartoffeln (gekocht)
  • (Koksöl zum Braten der Kartoffeln)
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 2 Esslöffel Erdnussmus (knusprig – 100% Erdnuss)
  • 4 Esslöffel myProtein Pulver (normal oder vegan)
  • 5 Teelöffel Xucker
  • Vanille Sojamilch (Alpro)
  • 30g Backkakao

Du brauchst Muffinförmchen oder solche Silikonförmchen.

MyProtein 25% Rabatt mit dem Gutscheincode “CATHARINA-RR” auf MyProtein.de.

 

Aus den Zutaten eine homogene Masse quirlen und dann mit einem Esslöffel in die Förmchen geben. Das Ganze bei 160 Grad circa 15 Minuten im Ofen backen. Reicht für 12 Muffins. Nicht länger als 15 min, sonst werden sie zu fest. Und die sollen ja in der Mitte noch etwas saftig sein. Wenn ihr jemanden damit tot schmeißen wollt, dann 30 Minuten im Ofen lassen. gerade Proteinspeisen, werden mega hart, nachdem sie erkalten.

 

ofen-cubcakes-muffins-schokolade Brownie Cupcakes

myprotein-muffins-glutenfrei Myprotein Whey Unflavored – glutenfrei

 

xucker-backen-muffins Mit Zucker kalorienfrei Süßen

Wie ihr seht gehen die Muffins nicht auf. Se werden zu kleinen festen Küchlein und machen extrem satt. 2 Stück davon reichen für den Hunger zwischendurch. Ein perfekter Snack nach dem Sport, den du gleich ich im Fitnessstudio futtern kannst.

Noch wichtig, wenn du viel Eiweiß bzw. Proteine isst, achte auf eine erhöhte Flüssigkeitszufuhr. Eiweiß muss ja auch im krepp verdaut, gefiltert und zum Wirkort transportiert werden. Wenn zu wenig Wasser da ist, können deine Nieren verkleistern und du bekommst Pickel. Also 3 Liter sollten es schon sein.

Lasst sie euch schmecken und Guten Appetit

 

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Kommentare

    • Catharina

      Hey Daniela,
      danke für deine Nachfrage. :-) Da ist witzig. Überall habe ich Mengenangaben dazu geschrieben. Außer bei der Soja Milch. :-) Ich habe 150 ml genommen. Ich würde jetzt sogar eher ich Mandelmilch empfehlen, weil ich sie besser als Sojamilch finde.

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