Bananen Muffins mit Schokolade (glutenfrei, ohne Zucker & lowcarb)

#Rezept: Frische Bananen #Schoko #Muffins mit Reismehl. Extra Trick für einen flüssigen Kern Wenn du möchtest, dass der Kern der Schokomuffins noch flüssig ist und er sozusagen noch eine saftige Schokofüllung hat, lasse die Muffins nur 10-12min im Ofen. #lowcarb Zutaten: 100g Reismehl 100g Haferkleie (#glutenfrei) 3 reife #Bananen 1 Esslöffel Stevia/Xucker 2 Eiklar 2 Esslöffel Kakao Vanillin, Zimt ggf. Nüsse zum Dekorieren
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Auf Instagram finde ich andauernd leckere Rezeptideen. So habe ich natürlich auch schon das ein oder andere nachgezaubert. Ich bin absoluter Muffin Fan. Am meisten liebe ich Schokomuffins mit Banane oder Schokostückchen. Also gibt es für dich nun ein einfaches Grundrezept des amerikanischen Klassikers: Bananen Schoko Muffins.

Innerhalb von wenigen Minuten hast du dieses leckere und einfache Rezept fertig. Perfekt, um die fertigen Küchlein ins Büro, die Uni, die Schule oder unterwegs mitzunehmen.

Frische Bananen Schoko Muffins

#Rezept: Frische Bananen #Schoko #Muffins mit Reismehl. Extra Trick für einen flüssigen Kern Wenn du möchtest, dass der Kern der Schokomuffins noch flüssig ist und er sozusagen noch eine saftige Schokofüllung hat, lasse die Muffins nur 10-12min im Ofen. #lowcarb Zutaten: 100g Reismehl 100g Haferkleie (#glutenfrei) 3 reife #Bananen 1 Esslöffel Stevia/#Xucker 2 Eiklar 2 Esslöffel Kakao Vanillin, Zimt ggf. Nüsse zum Dekorieren

Die Förmchen habe ich aus New York mitgebracht, den Teller aus San Francisco. Da ich auf Weizenmehl verzichte (Hast du das Buch „die „Weizenwampe“ oder „Dumm wie Brot“ gelesen?), bevorzuge ich Reismehl oder Haferkleie.

#Rezept: Frische Bananen #Schoko #Muffins mit Reismehl. Extra Trick für einen flüssigen Kern Wenn du möchtest, dass der Kern der Schokomuffins noch flüssig ist und er sozusagen noch eine saftige Schokofüllung hat, lasse die Muffins nur 10-12min im Ofen. Zutaten: 100g Reismehl 100g Haferkleie 3 reife #Bananen 1 Esslöffel Stevia/Xucker 2 Eiklar 2 Esslöffel Kakao Vanillin, Zimt ggf. Nüsse zum Dekorieren

Den Reis kannst du einfach im Mixer mixen und du bekommst daraus Reismehl. Nun probiert es aus. 🙂

Extra Trick für einen flüssigen Kern

Wenn du möchtest, dass der Kern der Schokomuffins noch flüssig ist und er sozusagen noch eine saftige Schokofüllung hat, lasse die Muffins nur 10-12min im Ofen.

Materialien:

  • Muffin Form
  • Messbecher
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Muffin Förmchen
    (Silikonformen oder Muffinblech (dieses mit etwas Kokos Öl einfetten) und Papierförmchen)

Zutaten:

  • 100g Reismehl
  • 100g Haferkleie (glutenfrei)
  • 3 reife Bananen
  • 1 Esslöffel Stevia/Xucker
  • 2 Eiklar
  • 2 Esslöffel Kakao (Backkakao, rein, glutenfrei)
  • Vanillin, Zimt
  • ggf. Nüsse zum Dekorieren

Zubereitung:

  1. Reismehl, Haferkleie, 2 Bananen, Vanille, Zimt, XZucker mischen
  2. 2 Eiklar steif schlagen
  3. unter die Masse geben, langsam unterrühren
  4. 2/3 der Masse in die Förmchen füllen
  5. den Kakao zu dem restlichen 1/3 der Masse geben
  6. ebenfalls in die Förmchen geben
  7. mit Banane oder Nüssen dekorieren
  8. bei 180 Grad in den Ofen für 20-30 Minuten.
    Bis sie leicht Farbe bekommen haben.
  9. Fertig

GUTEN APPETIT

Muffin Hilfsmittel:

Welche Low Carb Rezepte du auch ausprobieren solltest:

Fresh banana chocolate muffins

On Instagram I find constantly delicious recipe ideas. So I have also already tried one or the other. I like muffins. The molds I brought from New York, the plate from San Francisco. Since I do not use wheat flour, I prefer rice flour or oat bran. Add the rice, you can easily mix in a blender and you get rice flour. Now try it out. 🙂

materials:

  • muffin tin
  • measuring cups
  • bowl
  • whisk
  • Muffin cups (silicone molds or muffin tin with paper cases)

ingredients:

  • 100g rice flour
  • 100g oat bran
  • 3 ripe bananas
  • 1 tablespoon Stevia / Xucker
  • 3 egg whites
  • 2 tablespoons cocoa
  • Vanillin, cinnamon
  • possibly nuts to decorate

preparation:

  1. Mix rice flour, oat bran, 2 bananas, vanilla, cinnamon, XZucker
  2. Beat 2 egg whites stiff
  3. enter into the mixture, while stirring slowly
  4. Fill 2/3 of the mixture into the ramekins
  5. give the cocoa to the remaining 1/3 of the mass
  6. also enter into the ramekins
  7. decorate with banana or nuts
  8. at 180 ° C in the oven for 20-30 minutes.
    Until they got a bit of color.
  9. ready

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#Rezept: Frische Bananen #Schoko #Muffins mit Reismehl. Extra Trick für einen flüssigen Kern Wenn du möchtest, dass der Kern der Schokomuffins noch flüssig ist und er sozusagen noch eine saftige Schokofüllung hat, lasse die Muffins nur 10-12min im Ofen. #lowcarb Zutaten: 100g Reismehl 100g Haferkleie (#glutenfrei) 3 reife #Bananen 1 Esslöffel Stevia/Xucker 2 Eiklar 2 Esslöffel Kakao Vanillin, Zimt ggf. Nüsse zum Dekorieren

Du liest gerade: Rezept: Frische Bananen Schoko Muffins (Low Carb glutenfrei)

Catharina

Gründerin von fit-weltweit.de * Blogger hauptberuflich seit 2016 * Content Creator (Online) * Online Marketing (SEO, Social Media) * Unternehmensberatung (Social Media) * Produktentwicklung (Gesundheit) * Trainerin und Coach seit 2010 (nicht buchbar) 100.000+ Besucher pro Monat. ♥ *** POSITIVITY • HAPPY MINDSET *** ** be unique • be happy • stay weird ** Kooperationswunsch? Schreiben Sie mir eine e-mail an info(at)fit-weltweit.de Mein Mediakit sende ich Ihnen gerne auf Anfrage zu. 🚨Meine 14 Ausbildungen + 3 in 2018 *mehrfach lizenzierte Fitness Trainerin (Fitness Trainerin A Lizenz, Function Trainerin A Lizenz, Group Fitness, Core Trainerin, Wirbelsäulen- und Rücken Trainerin, Cardio Trainerin) *staatlich anerkannte Ernährungsberaterin *lizenzierter Life Coach (Resilienz Trainerin, Burnout Psychosomatik & Prävention, Psychosoziale Gesundheitsförderung, Kursleiterin Progressive Muskelrelaxation , Kursleiterin Autogenes Training, Stressmanagement Trainerin)

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